ГЛАВНАЯ ЛИЦЕНЗИИ ОБЪЕКТЫ ОТЗЫВЫ О НАС КОНТАКТЫ

Наши партнеры

Котельная №4, г. Кострома, ул. Береговая, 45-а. Котельная №8, г. Кострома, пос. Волжский


До недавнего времени являлась промышленно-отопительной котельной с комбинированной выработкой тепловой энергии в виде пара и горячей воды. В связи с отключением потребителей с паровой нагрузкой, было принято решение перевода паровых котлов в водогрейный режим.

При работе котлов в паровом режиме, нагрев сетевой воды для нужд отопления и ГВС происходил следующим образом : насыщенный пар из котлов поступал в РОУ, где происходило снижение его давления до нужных параметров, а затем в сетевые подогреватели. Конденсат от подогревателей поступал в деаэратор. Из деаэратора хим. очищенная вода питательными насосами подавалась обратно в котел. Нагрев воды для нужд ГВС происходил в подогревателях ГВС. Из бака-аккумулятора нагретая вода насосами ГВС подавалась потребителям. Кроме того имели место безвозмездные потери тепловой энергии с непрерывной продувкой и с выпаром из деаэратора.

При работе котельной в водогрейном режиме почти все выше перечисленные процессы исключаются. Сетевая вода насосами подается в котел, где нагревается до нужной температуры, и далее в тепловую сеть.Нагрев горячей воды для нужд ГВС происходит во вновь смонтированном ЦТП в водоводяных подогревателях. Кроме того при работе котлов в водогрейном режиме, их КПД значительно увеличивается в основном за счет снижения температуры уходящих газов (согласно режимных карт).

Следовательно при работе в водогрейном режиме происходит значительная экономия газа за счет увеличения КПД котельной в целом (увеличение КПД котлов, снижения потерь на собственные нужды котельной) и экономия эл.энергии за счет вывода из работы питательных насосов и насосов ГВС и установки частотных регуляторов на сетевые насосы для оптимизации их работы.




Главная Лицензия Объекты Отзывы О нас